Personenbezogene Daten werden im Rahmen des Internetauftrittes nach den Bestimmungen datenschutzrechtlicher Vorschriften verarbeitet und genutzt. Maßgebliche Rechtsgrundlage ist das Telemediengesetz (TMG). Soweit personenbezogene Daten im Rahmen der Fachanwendungen durch die städtischen Fachbereiche, Eigenbetriebe und Gesellschaften erhoben, verarbeitet und genutzt werden, gelten die jeweiligen spezialgesetzlichen Regelungen. Übermittelte personenbezogene Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Nutzung des jeweiligen Informationsangebotes unter www.kirchanschoering.de erforderlich ist.

Die Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten und das verankerte Auskunftsrecht werden gewahrt.

Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des Internetdienstes erfolgt nur, soweit dies für die Erfüllung der in die Zuständigkeit der Informationsgeber fallenden Aufgaben erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist. Eine Weitergabe der Daten an nicht-öffentliche Stellen erfolgt nicht. Bitte beachten Sie, dass die Übermittlung von Informationen im Internet nicht völlig sicher ist. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Dritte die von Ihnen übermittelten Daten abfangen oder verändern. Von daher sollte in Angelegenheiten, die besondere Vertraulichkeit erfordern, auf andere Arten der Übermittlung zurückgegriffen werden.

Unter www.kirchanschoering.de finden Sie Informationen und Internetdienste anderer Interntanbieter, die im Rahmen ihrer Angebote personenbezogene Daten von Ihnen erheben. Fristgebundene Anträge und Erklärungen gegenüber der Stadt können nicht elektronisch abgegeben werden.

Sofern Sie von uns aufgefordert werden, sensible Daten an unseren Webserver zu senden, achten Sie bitte auf das elektronische Schloss in Ihrem Browser. Damit wird Zugang von Unbefugten erschwert. Mit dieser Zugangssicherung kann nicht gewährleistet werden, dass sensible Daten nicht von Unbefugten mitgelesen werden. Entscheiden Sie deshalb jeweils im Einzelfall, ob Sie sensible Daten auf dem elektronischen Weg übersenden wollen.

Downloads

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.